Есть ли рай?
                                                                                                       Кто знает, есть ли рай?
                                                                                                       А может быть и ад не существует?
                                                                                                       Но там, где сон живет, есть край,
                                                                                                       В котором свет всегда бушует!

Там нет ни зла, ни лжи, ни мести,
                                                                                                       Там души счастливы всегда.
                                                                                                       В краю, в котором нету лести,
                                                                                                       Был я, во сне пришел туда...

Автор. "Есть ли рай?"
Chapter 1.

Ну кто бы мог подумать? Такое низкое самоубийство... Хотя и во имя искусства. Но как же так, почему себя? Я всегда отличался изобретательностью, но разве это выход - уничтожать себя?! Это просто трусость! Низкий поступок, недостойный художника! Как?! Как я мог?! Я, великий скульптор, подрывник и убийца! Почему?..

Вот он какой, рай... Рай фантазеров и искусствоведов... Как здесь красиво... Но разве я этого хотел? Такой смерти? Я хотел погибнуть во взрыве, а не использовать себя, в качестве тротила. Но здесь так хорошо... Простор для воображения и взрывов. Свежий воздух, сладкий аромат лаванды. Да это мой любимый цветок... Как он прекрасно благоухает! Да, я слышу это запах... Он повсюду... Нет! Очнись! Только те, кто поверил в свою смерть, умирают по-настоящему! Но этот мир неповторим... Как же... Я не хочу уходить отсюда... Прекрати! Ты жив! Тебе нужно только открыть глаза! Проснись!

Дейдара шел по берегу реки, разгребая руками туман, который, словно стена закрывал обзор. Этот мир наводил на парня то тоску, то радость. Здесь так тихо, так одиноко. Но в то же время такой простор! Дей шел, не разбирая дороги. А может, этой дороги и в помине не было. "Данна... Как вы могли оставить меня? Что с вами? Почему? Почему вы, великий кукловод, всю жизнь мечтавший о вечности, покинули мир первым? Это я должен был уйти! Меня должны были убить! Это из-за вас я кончил именно так! Что вы со мной сделали?!"

- Ничего, Дейдара.

- Нани? Данна?! Что вы?!...

- Тихо, Дейдара, - шепотом произнес кукловод, медленно приближаясь к бывшему напарнику. Дейдара замолчал, хотя буря эмоций переполняла его душу. - Ты правильно сказал: смерть твоя была более чем глупой. Зачем? Зачем, Дейдара? Только ради спасения? Нет, ты не такой... Дейдара, возвращайся назад, в организацию! Ты должен вернуться!

Последние слова были произнесены столь громко, что эхо сотрясло весь этот далекий мир. Дейдара стоял, как вкопанный. Данна... Он жив... Он может вернуться с ним домой... В пещеры... Разве он много хочет?

- Да, Дейдара. Ты хочешь слишком много. Я мертв. А ты... Ты можешь жить, Дейдара! Опомнись!

- Данна, вы не понимаете! Я мертв! Взрыв был слишком силен, мое тело не выдержало! И БУМ! Нет меня! Данна, я сам себя взорвал!

Откуда? Откуда он мог знать про его мысли? Не мог же Акасуна стать телепатом! Или мог? Дейдара смотрел на Данну, не отрывая взгляда от его глаз. Он уже скучал и тосковал по напарнику. Он умер, погиб, его убили... Наверно, это судьба. Хотя подрывник никогда раньше не верил в судьбу. Дейдара подошел поближе и прикоснулся к холодной коже кукловода. Да, из плоти и крови...

- Данна... Значит, вы живы?...

Нет, он не мог дог до конца поверить в существование Сасори. Наверняка, это всего лишь иллюзия, галлюцинация. Но как хотелось искренне признаться себе в этом. Да! Данна жив! И он рядом! Как хотелось закричать на весь мир, на всю Вселенную - Сасори еще здесь! Данна, он жив! Но это было не так... Этот выдуманный их мечтами мир. Как он похож на рай... Прекрасный, безукоризненный мир мечты... Но Сасори, как следует, встряхнув подрывника, вернул его к воображаемой реальности.

- Дейдара! Очнись! ТЫ жив! Ты можешь вернуться! Стоит только захотеть! Ты понимаешь?

- Но...

- ВОН!!!!!!

* * *

"Где я? Что со мной произошло? Где все?"

Ни на один из этих вопросов полубессознательный Дейдара не знал ответов. Он лежал на сырой от дождя земле. Ливень шел до сей поры, трудно было укрыться от такого порыва. Капли дождя не щадя Дейдару, хлестали лежащего парня по лицу. Он смотрел на небо и удивлялся, почему он так лежит, ничего не делает, даже не хочет подниматься. Подрывник еще минут двадцать лежал на траве, не предпринимая никаких попыток встать. Но потом решил, что это глупо лежать и зря тратить время на разглядывание утреннего неба, и уже хотел подняться, опираясь на руки, как вдруг вспомнил об их полном отсутствии.

- Ксо... Как я теперь поднимусь, мм?

Дейдара отвалился обратно на землю. Но тут он услышал чей-то рыдающий голос:

- Дейдара-семпай... Дейдара-семпай…

Дейдара радостно вскинул голову, но тут же проклял себя за это - ведь голос принадлежал Тоби! А парнишка его тут же засек.

- Дейдара-семпай! Вы живы! А мы видели, как вы подорвали себя! Какая радость-то! А то Лидер-сама думал, что потерял аж двоих своих помощников. Сасори-то – сама погиб… Ну сами понимаете. Кстати, я нашел его кольцо и теперь могу им пользоваться…

Но дальше Дейдара его не слушал. Погиб… Как он мог так поступить и бросить его… Какой же он после этого напарник? Дейдара закрыл глаза. Какая-то далекая улыбка все еще имела место на его лице. Он выдохнул пар, и расслабился. Какого черта он вернулся? Мог бы остаться с Данной… Но нет. Вернулся же все-таки! Что там Сасори говорил? Стоит только захотеть? "Так я хочу! Я очень хочу!" – кричал себе Дей, но кто услышит его мысли? Может быть, Сасори но Данна, который сейчас живет (да, живет, к этому выводу пришел Дейдара, потому что в том раю, где побывал накануне, он мог дышать) на том свете.

- Подними меня, Тоби, да,- наконец заговорил подрывник.

- Точно! Конечно, Дейдара-семпай.

В результате долгих и кропотливых работ, Дейдара был, в конце концов, поднят. Дейдара был несказанно рад вновь ощутить под ногами влажную землю. Тоби откланялся, Дей остался один. Огляделся – лужи размытой дождем крови ручьями стекали между темно-зелеными травинками. Дух зла, горя и одиночества витал вокруг, Дейдара чувствовал, как он проносится сквозь него, словно призрак, не имеющий ни плоти, ни крови. И каждый раз, как этот дух вникал в него, у Дея замирало сердце, останавливался пульс. Дей сделал несколько шагов к ближайшему камню, но остановился. Да что же такое происходит? Почему он так разволновался. Истинное искусство продолжило путь, теперь он доказал Данне, что настоящий шедевр это не ничтожные марионетки Сасори, а взрывы Дейдары. Так почему же он так опечален?

Ответа на этот вопрос Дей не знал, как и на многие другие. Он решительно выпрямился и зашагал в сторону их убежища, которое на данный момент выглядело жалко: разрушенные стены, обвалы и осыпи… "Да, Данна постарался на славу... хм... Ничего не скажешь.. та...." Дейдара вошел. Кругом царила непроглядная тьма, видны были только глаза коллег. Вот Итачи, Кисаме, Хидан, Какузу, Зетсу, Тоби, Конан-сама, Лидер... Все. Кроме одного.

- В связи с непредвиденными обстоятельствами, мы вынуждены заменить нашего коллегу...- наконец начал Пейн.

Дейдара прекрасно понимал, о ком он говорит. В руках Лидер держал кольцо с иероглифом "Сфера" на голубой поверхности перстня. Сасори...

- Как это не прискорбно, но Акасуна но Сасори пал от руки...

"Чьей?!"

- ...Чиё-баасамы...

"Что?! От этой старой карги?!"

-... Поэтому...

"Ненавижу, да!"

- ... Напарником Дейдары становится... Тоби-кун.

Звон серебряного кольца, упавшего на пол заставил всех обернуться к Дейдаре. Дея словно молнией шибануло.

- НАНИ?!?! КТО?!?!

- Тоби-кун, возьмите кольцо...